Smart City Amt Süderbrarup

08.10.2020

Das Amt Süderbrarup sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine ehrenamtliche Gleichstellungsbeauftragte.

Als öffentlicher und moderner Dienstleister, welcher fortlaufend eine Weiterentwicklung der gesamten Region anstrebt, steht das Amt Süderbrarup mit ca. 11.400 Einwohner*innen als kompetenter und bürgerfreundlicher Ansprechpartner zur Verfügung und betreut insgesamt 13 amtsangehörige Gemeinden sowie drei Zweckverbände.

Die Gleichstellungsbeauftragte trägt zur Verwirklichung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern im Amt Süderbrarup bei. Sie ist insbesondere in folgenden Aufgabenbereichen tätig:

• Einbringung frauenspezifischer Belange in die Arbeit des Amtsausschusses, der Gemeindevertretungen der amtsangehörigen Gemeinden sowie der Verwaltung,
  • Prüfung von Verwaltungsvorlagen auf ihre Auswirkungen für Frauen,
  • Mitarbeit an Initiativen zur Verbesserung der Situation von Frauen im Amt,
  • Anbieten von Sprechstunden und Beratung für hilfesuchende Frauen,
  • Öffentlichkeitsarbeit,
  • Zusammenarbeit mit gesellschaftlichen Gruppen, Institutionen, Betrieben und Behörden, um frauenspezifische Belange wahrzunehmen.

Es wird eine Aufwandsentschädigung nach der Entschädigungssatzung des Amtes Süderbrarup gewährt.

Für diese Aufgabe suchen wir eine Frau, die sich für die Gleichstellung im Amt engagieren will, die Freude an der Arbeit mit unterschiedlichsten Menschen hat und über Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen verfügt.

Erfahrungen in der Arbeit mit Frauen sind wünschenswert.

Bitte reichen Sie bis zum 04. Dezember 2020 Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen elektronisch per Email (in Form einer pdf-Datei) an ein.

Geben Sie bitte in Ihrer Bewerbung Ihre Telefonnummer für eine kurzfristige Kontaktaufnahme an.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Strauß (Leitender Verwaltungsbeamter - Tel.: 04641-7826) gerne zur Verfügung.

Süderbrarup, den 08. Oktober 2020

Der Amtsvorsteher