Aufruf zur Online-Abstimmung Deutscher Engagementpreis 2019

05.09.2019

Aufruf zur Online-Abstimmung Deutscher Engagementpreis 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

über 31 Millionen Menschen engagieren sich in Deutschland für unser Gemeinwesen. Ihr Engagement verdient unsere Anerkennung. Mehr als 700 Wettbewerbe und Preise zeichnen in Deutschland das freiwillige Engagement in den verschiedenen Bereichen des öffentlichen Lebens aus. Die Preisträgerinnen und Preisträger dieser Auszeichnungen können für den Deutschen Engagementpreis - den Dachpreis für bürgerliches Engagement - vorgeschlagen werden. 617 herausragend engagierte Menschen und ihre Organisationen aus ganz Deutschland sind in diesem Jahr für den Deutschen Engagementpreis nominiert. Darunter sind auch Engagierte aus Ihrer Region. Anfang September entscheidet eine hochkarätige Fachjury über die Preisträgerinnen und Preisträger in fünf Kategorien. Alle anderen Nominierten haben die Chance auf den mit 10.000 Euro dotierten Publikumspreis. Die Online-Abstimmung findet vom 12. September bis zum 24. Oktober 2019 statt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei der Bekanntmachung der Online-Abstimmung zum Publikumspreis unterstützen und im Rahmen Ihrer Öffentlichkeitsarbeit die Bürgerinnen und Bürger zur Beteiligung aufrufen. Beispielsweise indem Sie unsere Postkarten und Plakate verbreiten, die regionale Presse über Nominierte in Ihrer Region informieren oder auf Ihrer Webseite und in den sozialen Medien zur Abstimmung über den Publikumspreis aufrufen. So setzen wir gemeinsam ein Zeichen für die Anerkennung von freiwilligem Engagement in Deutschland.

Weitere Informationen sowie ein Bestellformular für kostenfreie Plakate und Postkarten finden Sie unter: www.deutscher-engagementpreis.de/materialbestellung

Wenden Sie sich gerne an uns, wenn Sie wissen möchten, welche Engagierten aus Ihrer Region zur Abstimmung um den Deutschen Engagementpreis stehen. Ab dem 12. September sind auf der Webseite des Deutschen Engagementpreises alle Nominierten inkl. Kurzportrait gelistet und können nach Bundesland, Ort, Themenfeld und Schlagworten gefiltert werden: www.deutscher-engagementpreis.de/publikumspreis

Bei Fragen steht Ihnen das Team des Deutschen Engagementpreises gerne zur Verfügung.

Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Mehr zu unserer Datenschutzerklärung finden Sie unter: www.deutscher-engagementpreis.de/datenschutz

Mit Dank für Ihr Interesse und

Ulla Kux