Technische*n Leiter*in für den kommunalen Bauhof (m/w/d)

| Stellenanzeigen | Amt Süderbrarup | Süderbrarup

Die Gemeinde Süderbrarup im Kreis Schleswig-Flensburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in unbefristeter Anstellung

eine*n technische*n Leiter*in für den kommunalen Bauhof (m/w/d)

(einschließlich der Betriebsteile Wasserwerk, Klärwerk, Freibad und Marktwesen) in Vollzeitbeschäftigung.

Als öffentlicher und moderner Dienstleister, welcher fortlaufend eine Weiterentwicklung der gesamten Region anstrebt, steht die Gemeinde Süderbrarup mit ca. 5.000 Einwohner*innen als kompetenter und bürgerfreundlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

Das Tätigkeitsfeld umfasst insbesondere folgende Aufgabenschwerpunkte:

• technische und betriebswirtschaftliche Führung vom Bauhof, Wasserwerk, Klärwerk und Freibad
  • allgemeine Verwaltungstätigkeit wie Rechnungsworkflow, Haushaltsplanungen, Erstellung von Einsatzplänen für die Rufbereitschaft und den Winterdienst etc.
  • Zuarbeit und Teilnahme an Ausschüssen und Gremien im Bereich Bau, Planung und Entwicklung sowie dessen Dokumentation
  • Arbeitsvorbereitungen und Überwachung von Tätigkeiten der Bauhofmitarbeiter/innen (derzeit 17) in den Bereichen Grünanlagepflege, Spielplatzkontrolle, Baumkontrolle, Winterdienst, etc.
  • Durchführung von kleinen Tiefbaumaßnahmen und der Verkehrssicherungspflicht unter Einhaltung der einschlägigen gesetzlichen und berufsgenossenschaftlichen Vorgaben.
  • Koordinierung der Instandsetzung von Wasserrohrbrüchen
  • Planung, Durchführung und Abrechnung von einem Jahrmarkt sowie dem wöchentlichen Wochenmarkt
  • Planung von Unterhaltungsmaßnahmen an den gemeindeeigenen Liegenschaften und Einrichtungen, wie z.B. Dorfgemeinschaftshäuser, Bücherei, Straßenbeleuchtung
  • Überwachung sämtlicher Ver- und Entsorgungseinrichtungen (Wasserwerk und Klärwerk)

Die Übertragung weiterer Aufgaben bleibt vorbehalten.

Es wird eine engagierte, zuverlässige, belastbare, organisations- und kommunikationsstarke Persönlichkeit mit Eigeninitiative, Organisationstalent und Durchsetzungsvermögen gesucht, die das breite Spektrum der auf die Stelle wahrzunehmenden Aufgaben beherrscht und setzt u.a. folgendes voraus:

• abgeschlossene Ausbildung zur*zum Ingenieur*in oder Tiefbautechniker*in mit Schwerpunkt städtischer Tiefbau
  • Erfahrung in Mitarbeiterführung mit Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Durchsetzungsvermögen
  • mehrjährige Berufserfahrung
  • hohes persönliches Engagement sowie aufgeschlossenes und freundliches Auftreten
  • Fähigkeit, komplexe Sachverhalte zu analysieren und Ergebnisse verständlich aufbereitet darzustellen
  • Kommunikations- und Begeisterungsfähigkeit, unternehmerisches Handeln, Entscheidungsfähigkeit und Selbstreflexion
  • Führerschein der Klasse B
  • gute EDV-Kenntnisse in den MS-Office Anwendungen und CAD, Erfahrungen in dem Umgang mit BIS-Office wären wünschenswert
  • Von Vorteil wären Kenntnisse im Dokumentenmanagementsystem REGISAFE.
  • Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Medien und wirtschaftlichen Verwaltungsstrukturen wird erwartet
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung sind unerlässlich
  • hohes persönliches Engagement – auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten (z.B. Abend- und Wochenenddienst)

Auf das Arbeitsverhältnis finden die tariflichen Regelungen des öffentlichen Dienstes (TVöD) Anwendung. Die Vergütung erfolgt nach den persönlichen Voraussetzungen bis zur Entgeltgruppe 10 TVöD.

Der derzeitige Stelleninhaber wird in den kommenden Jahren in den Ruhestand gehen, so dass die Übertragung der Leitungsfunktion erst zu diesem Zeitpunkt vorgenommen wird. Bis dahin kann eine umfassende und gründliche Einarbeitung erfolgen.

Die Gemeinde Süderbrarup fühlt sich den Zielen des Gleichstellungsgesetzes Schleswig-Holstein verpflichtet und fordert deshalb Frauen auf, sich zu bewerben. Bei gleicher Eignung werden Frauen im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten vorrangig berücksichtigt.

Wenn Sie gerne eine vielseitige, anspruchsvolle und interessante Aufgabe übernehmen möchten, über die für das Amt erforderliche Eignung und Befähigung verfügen, sollten Sie sich bewerben.

Bitte reichen Sie bis zum 15. Juni 2021 Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen elektronisch per Email  (in Form einer pdf-Datei) an verwaltung@amt-suederbrarup.de ein.

Geben Sie bitte in Ihrer Bewerbung Ihre Telefonnummer für eine kurzfristige Kontaktaufnahme an.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Lorenzen (Bauhofleiter – Tel.: 04641-7819) gerne zur Verfügung.

Süderbrarup, den 05. Mai 2021

Gemeinde Süderbrarup

Aktuell ist die Amtsverwaltung nur nach Terminvereinbarung geöffnet!